• <em id="caxlk"></em>
    <dd id="caxlk"></dd>
    <rp id="caxlk"></rp><em id="caxlk"><strike id="caxlk"><u id="caxlk"></u></strike></em>
    <rp id="caxlk"></rp>
    <dd id="caxlk"><pre id="caxlk"></pre></dd>
  • <th id="caxlk"></th>

      • 欢迎访问江苏自考网!江苏自考网为考生提供江苏自学考试信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以江苏教育考试院www.jseea.cn为准。

      联系我们:  0512-67311639

      距2022年4月准考证打印 3

      距2022年4月自学考试 10

      所在位置:江苏自考网 > 串讲试题 > 2018年江苏自考《中国近现代史纲要》模拟题及答案:七

      2018年江苏自考《中国近现代史纲要》模拟题及答案:七

      2018-08-06 16:06:00   来源:江苏自考网    点击:   
         

        2018年江苏自考《中国近现代史纲要》模拟题及答案:七

        1.1965年1月,错误地提出运动“整党内那些走资本主义道路的当权派”观点的文件是(  )

        A、《农村社会主义教育运动中目前提出的一些问题》

        B、《关于无产阶级文化大革命的决定》

        C、《农村人民公社工作条例(草案)》

        D、《关于人民公社若干问题的决议》

        【答案】A

        2.邓小平在中共十二大开幕词中(  )

        A、深刻概括了社会主义的本质

        B、鲜明提出了四项基本原则

        C、系统阐述了社会主义初级阶段理论

        D、明确提出了“建设有中国特色社会主义”的命题

        【答案】D

        3.中共十三大最主要的贡献是(  )

        A、重新确立了马克思主义思想路线

        B、比较系统地阐述了社会主义初级阶段理论

        C、确立了建立社会主义市场经济体制的改革目标

        D、把邓小平理论确立为党的指导思想

        【答案】B

        4.提出按照“八个坚持、八个反对”要求,把党的作风建设提高到一个新水平的文献是(  )

        A、《关于加强党同人民群众联系的决定》

        B、《关于加强和改进党的作风建设的决定》

        C、《关于国有企业改革和发展若干重大问题的决定》

        D、《关于加强社会主义精神文明建设若干重要问题的决议》

        【答案】B

        5.清王朝由强盛转向衰落是在(  )

        A、乾隆朝后期

        B、康熙朝后期

        C、雍正朝后期

        D、道光朝中期

        【答案】A

        6.规定中国割让九龙半岛南端和昂船洲,“归英属香港界内”的不平等条约是(  )

        A、《辛丑条约》

        B、《马关条约》

        C、《北京条约》

        D、《南京条约》

        【答案】C

        7.1894年11月喊出了“振兴中华”这个时代的最强音的是(  )

        A、洪秀全

        B、严复

        C、孙中山

        D、康有为

        【答案】C

        8.《天朝田亩制度》确立的平分土地的原则是(  )

        A、平均地权

        B、凡天下田,天下人同耕

        C、均贫富、等贵贱

        D、免劳役、不纳粮

        【答案】B

        9.对洋务派兴办洋务事业的指导思想最先作出比较完整表述的是(  )

        A、奕昕

        B、冯桂芬

        C、曾国藩

        D、李鸿章

        【答案】B

        10.光绪皇帝在维新派的推动和策划下,颁布“明定国是”诏书,宣布开始变法是在(  )

        A、1895年

        B、1896年

        C、1898年

        D、1900年

        【答案】C

        11.1911年5月,清政府成立责任内阁。这个内阁被讥为(  )

        A、皇族内阁

        B、影子内阁

        C、贵族内阁

        D、立宪内阁

        【答案】A

        12.1905年8月20日,孙中山、黄兴等人成立中国同盟会,孙中山被公举为总理。中国同盟会的成立是在(  )

        A、香港

        B、广州

        C、东京

        D、檀香山

        【答案】C

        13.标志着中国旧民主主义革命的终结的事件是(  )

        A、“二次革命”的失败

        B、护国战争的爆发

        C、第一次护法战争的发动

        D、第二次护法战争的失败

        【答案】D

        14.《共产党宣言》第一个中译本的翻译者是(  )

        A、陈独秀

        B、李大钊

        C、陈望道

        D、李达

        【答案】C

        15.1923年6月,中国共产党第三次全国代表大会在广州举行,大会讨论的中心议题是(  )

        A、关于无产阶级领导权问题

        B、关于工农联盟问题

        C、关于建立国共合作的统一战线问题

        D、关于武装斗争问题

        【答案】C

        16.1924年11月,孙中山应冯玉祥邀请北上,并发表《北上宣言》,主张召开(  )

        A、国民会议

        B、国民参政会

        C、各界民众代表会议

        D、国民善后会议

        【答案】A

        17.中国共产党确定土地革命和武装反抗国民党反动派总方针的会议是(  )

        A、中共五大

        B、中共六大

        C、八七会议

        D、吉田会议

        【答案】C

        18.毛泽东最早深刻阐明了坚持辩证唯物主义的思想路线、坚持理论与实际相结合的极端重要性的著作是(  )

        A、《中国的红色政权为什么能够存在?》

        B、《井冈山的斗争》

        C、《星星之火,可以燎原》

        D、《反对本本主义》

        【答案】D

        19.标志中央红军行程二万五千里、纵横十一个省的长征胜利结束的是中共中央率陕甘支队同红十五军团会合于(  )

        A、陕北延安地区

        B、陕北洛川地区

        C、陕北瓦窑堡地区

        D、陕北吴起镇

        【答案】D

        20.1936年,东北各抗日武装统一为(  )

        A、东北抗日联军

        B、东北义勇军

        C、东北人民革命军

        D、抗日游击队

        【答案】A

      上一篇:2018年江苏自考《中国近现代史纲要》模拟题及答案:六
      下一篇:2018年江苏自考《广告学(一)》复习试题:简答题部分

      扫一扫加入微信交流群

      与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

      扫一扫关注微信公众号

      随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。