• <em id="caxlk"></em>
    <dd id="caxlk"></dd>
    <rp id="caxlk"></rp><em id="caxlk"><strike id="caxlk"><u id="caxlk"></u></strike></em>
    <rp id="caxlk"></rp>
    <dd id="caxlk"><pre id="caxlk"></pre></dd>
  • <th id="caxlk"></th>

      • 欢迎访问江苏自考网!江苏自考网为考生提供江苏自学考试信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以江苏教育考试院www.jseea.cn为准。

      联系我们:  0512-67311639

      距2022年4月准考证打印 3

      距2022年4月自学考试 10

      所在位置:江苏自考网 > 串讲试题 > 2018年江苏自考《公共关系口才》大纲及答案:练习四

      2018年江苏自考《公共关系口才》大纲及答案:练习四

      2018-08-02 15:50:00   来源:江苏自考网    点击:   
         

        2018年自考《公共关系口才》考试大纲:练习四

        单选题

        1.使用最为频繁的态势语言为( )。

        A.目光语    B.手势语   C.表情语     D.身势语

        【答案】C

        2.适用于同事、同学等熟人之间的交往和宴会、酒会等活动中最适合的人际间隔为( )。

        A.密切界域    B.人身界域   C.社交界域   D.公共界域

        【答案】B

        3.“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”这句话使用的修辞手法为( )。

        A.拟人    B.拟物   C.借代     D.层递

        【答案】C

        4.中文“口才”一词,最早见诸于( )。

        A.《孔子家语?七十二弟子》     B.《孟子?尽心下》

        C.《庄子?逍遥游》      D.《孟子?尽心上》

        【答案】A

        5.在口语交际的语境原则中,口语交际主体为了获取交际的成功而自觉创造出的具有积极的.正面影响的语境,这被称之为( )。

        A.对语境的导引   B.对语境的顺应  C.对语境的利用   D.对语境的再造

        【答案】D

        6.语言是人类特有的社会现象,作为符号系统它包含了文字.意义和( )。

        A.声音     B.图像     C.形态     D.感觉

        【答案】A

        7.以音和义结合而成,以听和说为传播方式的有声语言是( )。

        A.辅助语言   B.书面语言   C.口头语言   D.态势语言

        【答案】C

        8.一般人不容易听懂的各行各业的专门语言是( )。

        A.共同语    B.方言    C.土语    D.行话

        【答案】D

        9.面对面的直接交流没有中介阻隔,倾听者能够对表达传递的信息马上做出( )。

        A.反馈    B.回答    C.思考    D.挑选

        【答案】A

        10.口才来源于( )。

        A.想象     B.实践     C.思维     D.生活

        【答案】B

        11.在区分口才不同层次的标准中,要求表达者形象、生动、收放有致,具有一定的感染力和说服力的标准是( )。

        A.说得妙    B.说得好    C.说得快    D.说得对

        【答案】B

        12.公关口才必须服务于公关的既定目标,公共关系传播活动第三个层次的目标是( )。

        A.交流信息   B.沟通感情   C.改变态度   D.引起行为

        【答案】C

      上一篇:2018年江苏自考《公共关系口才》大纲及答案:练习三
      下一篇:2018年江苏自考《公共关系口才》大纲及答案:练习五

      扫一扫加入微信交流群

      与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

      扫一扫关注微信公众号

      随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。