• <em id="caxlk"></em>
    <dd id="caxlk"></dd>
    <rp id="caxlk"></rp><em id="caxlk"><strike id="caxlk"><u id="caxlk"></u></strike></em>
    <rp id="caxlk"></rp>
    <dd id="caxlk"><pre id="caxlk"></pre></dd>
  • <th id="caxlk"></th>

      • 欢迎访问江苏自考网!江苏自考网为考生提供江苏自学考试信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以江苏教育考试院www.jseea.cn为准。

      联系我们:  0512-67311639

      距2022年4月准考证打印 1

      距2022年4月自学考试 8

      所在位置:江苏自考网 > 串讲试题 > 2018年江苏自考《公共关系口才》大纲及答案:练习三

      2018年江苏自考《公共关系口才》大纲及答案:练习三

      2018-08-02 15:48:00   来源:江苏自考网    点击:   
         

        2018年自考《公共关系口才》考试大纲:练习三

        单选题

        1.确定某个说法.观点真实性或虚假性的思维过程称之为( )。

        A.叙说    B.描述    C.抒情     D.论证

        【答案】D

        2.本来要论证的论题是“吃鱼能健脑”,而最后实际论证的是“吃鱼能够使头脑聪明”,论证者犯的逻辑错误的( )。

        A.论题模糊    B.偷换论题   C.论据虚假     D.循环论证

        【答案】B

        3.对事物的情况作简明概要的说明是指( )。

        A.概括说明    B.定义说明   C.分类说明     D.举例说明

        【答案】A

        4.“英特纳雄耐尔是英语international的译文,指国际共产主义。”这里采用的定义方式是( )

        A.实质定义    B.语词定义   C.分类定义     D.举例定义

        【答案】B

        5.把两种不同事物或同一事物的两个方面,放在一起相互比较的一种修辞手法是( )

        A.对偶    B.对比   C.排比     D.层递

        【答案】B

        6.丘吉尔曾经总结了口头表达艺术的四大要素,其中占第一位的就是口语表达的( )

        A.语速    B.重音   C.节奏     D.停连

        【答案】C

        7.人际交往中的最小间隔是( )。

        A.密切界域    B.人身界域   C.社交界域   D.公共界域

        【答案】A

        8.“我们这两类国家都是从殖民主义的统治下独立起来的,并且还在继续为完全独立而奋斗。我们有什么理由不可以互相了解和尊重.互相同情和支持呢?”这里采用的修辞手法是( )。

        A.设问    B.反问   C.反复     D.排比

        【答案】C

        9.“言外之意”.“弦外之音”.“听话听音,锣鼓听声。”这些带给口语交际参与者的启示是( )。

        A.化解编码的失误  B.把握符号外信息  C.克服解码的障碍  D.补救解码的误读

        【答案】B

        10.在口语交际的语境原则中,对语境中消极.负面的影响直接加以制止.清除和封杀,以确保口语交际顺利进行和取得预期成果,这被称之为( )。

        A.对语境的遏止  B.对语境的利用  C.对语境的导引  D.对语境的再造

        【答案】A

        11.一个民族全体成员通用的语言被称为( )。

        A.共同语     B.方言     C.土语     D.行话

        【答案】A

        12.体现口才的途径是( )。

        A.口语表达    B.书面表达   C.旁征博引   D.口若悬河

        【答案】A

      上一篇:2018年江苏自考《公共关系口才》大纲及答案:练习二
      下一篇:2018年江苏自考《公共关系口才》大纲及答案:练习四

      扫一扫加入微信交流群

      与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

      扫一扫关注微信公众号

      随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。