• <em id="caxlk"></em>
    <dd id="caxlk"></dd>
    <rp id="caxlk"></rp><em id="caxlk"><strike id="caxlk"><u id="caxlk"></u></strike></em>
    <rp id="caxlk"></rp>
    <dd id="caxlk"><pre id="caxlk"></pre></dd>
  • <th id="caxlk"></th>

      • 欢迎访问江苏自考网!江苏自考网为考生提供江苏自学考试信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以江苏教育考试院www.jseea.cn为准。

      联系我们:  0512-67311639

      距2022年4月准考证打印 2

      距2022年4月自学考试 9

      所在位置:江苏自考网 > 串讲试题 > 2018年江苏自考《公共关系口才》大纲及答案:练习二

      2018年江苏自考《公共关系口才》大纲及答案:练习二

      2018-08-02 15:47:00   来源:江苏自考网    点击:   
         

        2018年自考《公共关系口才》考试大纲:练习二

        单选题

        1.其他语言的基础是( )

        A.书面语言    B.口头语言   C.体态语言   D.辅助语言

        【答案】B

        2.方言中具有特定意义的语词是( C)

        A.共同语    B.副语言    C.土语    D.行话

        【答案】C

        3.口才是语言交际中运用语言的才能的( )

        A.有效性     B.快速性    C.准确性    D.清楚性

        【答案】A

        4.庄子曾经说过:“鸣而当律,言而当法”,这是指口才的( )。

        A.目的性    B.综合性    C.技巧性    D.实践性

        【答案】C

        5.在区分口才不同层次的标准中,要求表达者清晰、明确、恰当、正确、流畅地传递有关信息的标准是( )。

        A.说得妙     B.说得好    C.说得快    D.说得对

        【答案】D

        6.口才必须服务于公共关系的既定目标,公关传播活动最基本的目标是( )。

        A.交流信息   B.沟通感情   C.改变态度   D.引起行为

        【答案】A

        7.语交际信息传播模式中,“说话人”是指( )。

        A.信源  B.信宿    C.信息   D.符号

        【答案】A

        8.公共关系的口语交际中,将信息编为符号的行为和过程称之为( )。

        A.压缩  B.编码    C.解码   D.语境

        【答案】B

        9.公关口才的表达方式中,叙说是最基本的方式,而叙说中最常见.最基本的方法是( )。

        A.顺叙    B.倒叙    C.插叙     D.引叙

        【答案】A

        10.一个论证中只能有一个论题,并且在整个论证过程中始终保持不变,始终围绕该论题进行论证,否则所犯的逻辑错误为( )。

        A.论题模糊   B.偷换论题   C.论据虚假   D.循环论证

        【答案】B

        11.间距较大,不会产生特殊心理影响,一般距离为3.6米到7.5米的交往距离属于( )。

        A.密切界域    B.人身界域   C.社交界域   D.公共界域

        【答案】D

        12.能体现交际者口语风格的因素是( )。

        A.生活阅历    B.文化修养   C.个性气质   D.情趣爱好

        【答案】C

      上一篇:2018年江苏自考《公共关系口才》大纲及答案:练习一
      下一篇:2018年江苏自考《公共关系口才》大纲及答案:练习三

      扫一扫加入微信交流群

      与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

      扫一扫关注微信公众号

      随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。