• <em id="caxlk"></em>
    <dd id="caxlk"></dd>
    <rp id="caxlk"></rp><em id="caxlk"><strike id="caxlk"><u id="caxlk"></u></strike></em>
    <rp id="caxlk"></rp>
    <dd id="caxlk"><pre id="caxlk"></pre></dd>
  • <th id="caxlk"></th>

      • 欢迎访问江苏自考网!江苏自考网为考生提供江苏自学考试信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以江苏教育考试院www.jseea.cn为准。

      联系我们:  0512-67311639

      距2022年4月准考证?已经开始

      距2022年4月自学考试 7

      所在位置:江苏自考网 > 串讲试题 > 2018年江苏自考《公共关系口才》大纲及答案:练习一

      2018年江苏自考《公共关系口才》大纲及答案:练习一

      2018-07-30 15:45:00   来源:江苏自考网    点击:   
         

        2018年自考《公共关系口才》考试大纲:练习一

        单项选择题(每小题1分,共计25分)

        1.谈话中最小的话语单位是( )

        A.话轮    B.话题   C.语句   D.单词

        【答案】A

        2.口才的最高表现形式为( )

        A.讲话    B.交谈   C.演讲   D.辩论

        【答案】C

        3.语言是人类特有的( )

        A.社会现象    B.自然现象    C.心理现象   D.情感现象

        【答案】A

        4.“鸣而当律,言而当法。”是( )

        A.孔子之言    B.孟子之言    C.庄子之言   D.老子之言

        【答案】C

        5.公共关系活动是信息传播者与信息接收者的互动过程,这种互动是( )。

        A.双向的     B.逆向的    C.反向的    D.多向的

        【答案】A

        6.口语交际中最基本、最常见的一种表达方式是( )。

        A.叙说    B.描述    C.抒情     D.论证

        【答案】A

        7.侧面描述在习惯上又称为( )。

        A.假借    B.烘托    C.呼告     D.排比

        【答案】B

        8.作为民族语言的地方分支,局部地区人民使用的语言是( )。

        A.共同语     B.方言      C.行话     D.土语

        【答案】B

        9.在描述某个事物或说明某个道理时,用具有相似点的其他事物或道理来打比方的修辞手法为( )。

        A.比喻   B.比拟    C.借代     D.排比

        【答案】A

        10.将结构相同或相似、语气一致、意思密切相关联的句子或句子成份排列起来,以增强语

        势,加深感情的修辞手法是( )。

        A.对偶    B.对比   C.排比     D.层递

        【答案】C

        11.“塔尖式”手势是左手五指与右手五指,分别相对或相交,形成近似塔尖的形状,它所

        表示的心理状态为( )。

        A.悲伤    B.快乐   C.忧虑     D.自信

      上一篇:2018年江苏自考《计算机应用基础》练习题及答案:五
      下一篇:2018年江苏自考《公共关系口才》大纲及答案:练习二

      扫一扫加入微信交流群

      与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

      扫一扫关注微信公众号

      随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。